* life style * beleza * moda * casamento * maternidade * viagens e cultura pop*

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Receitinha do dia - Pasta de Berinjela

Oi, bellas!!! Hoje começa um novo quadro aqui no bloguinho: A Receitinha do Dia. A primeira receitinha é super simples e fácil de preparar - Pasta de Berinjela. Quem me passou essa receita foi a Roberta, portanto quem tiver a sua receita preferida pode enviar para o e-mail aqui do blog (blogbellavita@hotmail.com), que vai virar post com toda certeza. Vamos lá?!
Para fazer a pasta de berinjela você vai precisar de:

  • 4 berinjelas cortadinhas em cubos;

  • 4 dentes de alho bem socados;

  • 2 cebolas médias em cubos;

  • azeitonas pretas cortadinhas;

  • 1 colher de café de sal;

  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem;

  • pimentão vermelho, amarelo e verde cortadinhos;

  • nozes e

  • passas
Modo de preparar:

Cortar as  berinjelas em cubos pequenos;
Colocar de molho durante 30 minutos na água com sal;
Escorrer bem, dar uma espremida (pra ficar bem sequinha);
Colocar em um tabuleiro e juntar todos os ingredientes cortados;
Regar com 1 xícara de azeite extra-virgem e
Colocar as nozes (partidinhas) juntamente com as passas.


MISTURAR MUITO BEM OS INGREDIENTES ACIMA E

Levar ao forno coberto com papel laminado, durante 1 hora, sempre dando uma mexida com a colher de pau. Prove e cuidado com o sal.
Quem quiser pode colocar mais azeite (fica a seu gosto).

Fácil, né?!

É uma ótima dica e fica uma delícia!!!

Bjoo

Imagem/fonte: http://www.estadao.com.br

9 comentários:

Camila Monteiro disse...

Nossa senhoraaaaaa, amo berinjelaaaaa!!!!

Bonitas e bacanas disse...

Adoro vegetais, mas berinjela e jiló são os únicos que não gosto. Quer dizer, nunca gostei, mas aí um dia tinha uma receita de sanduíche vegetariano com um monte de coisa gostosa (abobrinha, manjericão) e tal a berinjela. Arrisquei e não achei tão ruim. Vou guardar a receita, vai q num dia me inspiro, né?
Bjs

Julie disse...

Ai que deliiiicia! Eu gosto de comer com bolacha! rsrs

Bjs Bellaaa

Stéphanie disse...

E ainda é saudável! rs

Bjs

http://tvfabulous.blogspot.com

Gabrielly disse...

Hum.. que nutritivo..
ótimo post!

KISS*
G.R ♥

Thaiza Nacaxe disse...

Oi Aline! Obrigada pelo apoio lá no meu blog viu! É importante esse carinho.

Ain.... eu não sou muito fã de berinjela não.... rs

Beijos!!

Manias de Benetti disse...

Nao gosto de berinjela
Mas parece ser gostoso
;*

marina

Aline Alarcão disse...

Gente, o gostinho é ótimo!!!
Até quem não gosta de berinjela vai pedir bis hehehe
Bjooo

Maria disse...

Sempre faço essa receita e é sucesso absoluto com torradas ou pão sírio. Nunca coloquei nozes e passas (vou experimentar), mas coloco ervas finas, gengibre ralado e pimenta calabreza, além dos demais ingrediente citados na receita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Receitinha do dia - Pasta de Berinjela

Oi, bellas!!! Hoje começa um novo quadro aqui no bloguinho: A Receitinha do Dia. A primeira receitinha é super simples e fácil de preparar - Pasta de Berinjela. Quem me passou essa receita foi a Roberta, portanto quem tiver a sua receita preferida pode enviar para o e-mail aqui do blog (blogbellavita@hotmail.com), que vai virar post com toda certeza. Vamos lá?!
Para fazer a pasta de berinjela você vai precisar de:

  • 4 berinjelas cortadinhas em cubos;

  • 4 dentes de alho bem socados;

  • 2 cebolas médias em cubos;

  • azeitonas pretas cortadinhas;

  • 1 colher de café de sal;

  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem;

  • pimentão vermelho, amarelo e verde cortadinhos;

  • nozes e

  • passas
Modo de preparar:

Cortar as  berinjelas em cubos pequenos;
Colocar de molho durante 30 minutos na água com sal;
Escorrer bem, dar uma espremida (pra ficar bem sequinha);
Colocar em um tabuleiro e juntar todos os ingredientes cortados;
Regar com 1 xícara de azeite extra-virgem e
Colocar as nozes (partidinhas) juntamente com as passas.


MISTURAR MUITO BEM OS INGREDIENTES ACIMA E

Levar ao forno coberto com papel laminado, durante 1 hora, sempre dando uma mexida com a colher de pau. Prove e cuidado com o sal.
Quem quiser pode colocar mais azeite (fica a seu gosto).

Fácil, né?!

É uma ótima dica e fica uma delícia!!!

Bjoo

Imagem/fonte: http://www.estadao.com.br

9 comentários:

Camila Monteiro disse...

Nossa senhoraaaaaa, amo berinjelaaaaa!!!!

Bonitas e bacanas disse...

Adoro vegetais, mas berinjela e jiló são os únicos que não gosto. Quer dizer, nunca gostei, mas aí um dia tinha uma receita de sanduíche vegetariano com um monte de coisa gostosa (abobrinha, manjericão) e tal a berinjela. Arrisquei e não achei tão ruim. Vou guardar a receita, vai q num dia me inspiro, né?
Bjs

Julie disse...

Ai que deliiiicia! Eu gosto de comer com bolacha! rsrs

Bjs Bellaaa

Stéphanie disse...

E ainda é saudável! rs

Bjs

http://tvfabulous.blogspot.com

Gabrielly disse...

Hum.. que nutritivo..
ótimo post!

KISS*
G.R ♥

Thaiza Nacaxe disse...

Oi Aline! Obrigada pelo apoio lá no meu blog viu! É importante esse carinho.

Ain.... eu não sou muito fã de berinjela não.... rs

Beijos!!

Manias de Benetti disse...

Nao gosto de berinjela
Mas parece ser gostoso
;*

marina

Aline Alarcão disse...

Gente, o gostinho é ótimo!!!
Até quem não gosta de berinjela vai pedir bis hehehe
Bjooo

Maria disse...

Sempre faço essa receita e é sucesso absoluto com torradas ou pão sírio. Nunca coloquei nozes e passas (vou experimentar), mas coloco ervas finas, gengibre ralado e pimenta calabreza, além dos demais ingrediente citados na receita.