* life style * beleza * moda * casamento * maternidade * viagens e cultura pop*

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Casamento - A hora e a vez da Palha Italiana



Oi, bellas!!! Por bastante tempo o Bem-casado reinou absoluto nas festas de casamento, não é mesmo?! Apegadas ou não  à tradição de que o Bem-casado representa a união do homem e da mulher em uma só pessoa, as noivas não dispensavam a presença do docinho. A tradição foi ganhando ''ares'' de modernidade e o bem-casado passou a dividir espaço com o saboroso Brownie.

Outras delícias também surgiram e aos poucos foram escolhidas pelas noivinhas para ''substituir'' o bom e velho Bem-casado. Quem não se lembra da febre dos Cupcakes???

Quem gosta de inovar não dispensou a suavidade do macaron (aquele docinho francês colorido e irresistível do qual falei aqui).

Opções não faltam e, para completar a lista de delícias, é chegada a hora e a vez da Palha Italiana.

A Palha Italiana é uma espécie de brigadeiro com pedacinhos de biscoito (eu adoro!!!). A receita é simples e de pequeno custo (é também uma dica de sobremesa para as casadinhas ou para quem adora doces). É uma ótima opção para substituir o Bem-casado (e os afins) ou, ainda, complementá-lo.



Há várias receitinhas pela web. Separei uma para postar aqui no bloguinho, vamos lá?!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maizena
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane.

Apesar de adorar a Palha Italiana (e também o Cupcake, Brownie e Macaron rs...), optei pelo tradicional Bem-casado.

Mesmo escolhendo o bem casado, super aprovo a idéia da Palha Italiana para casamento.
E vocês, o que acham?

Bjo

Receita/fonte: http://www.receitas.com/palha-italiana-4cc5dcf0a76952371b0002e1

15 comentários:

Carlinha Fonseca disse...

Oi Aline, pro meu casamento fechei brownie, mas ainda estou na dúvida se troco por palha italiana...eu prefiro!!!

Liliane disse...

Eu adoro todas essas opções, mas também optei pelo tradicional. Acho que não tem erro e agrada a maioria.
Beijocas

disse...

Adorei a receitinha!!!
Bjks linda

Camila Monteiro disse...

Ok quero 14... posso passar meu endereço aqui mesmo? kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Meninaaaaa que delicia deve ser isso!

Noiva tatah disse...

Estou igual você...amo todos os outros (palha italiana, cupcake...) mas vou ficar com o bem-casado.

Carol disse...

Nossa, adorei a idéia, um dia desses ganhei uma palha italiana tão maravilhosa, o ponto estava perfeito:)
bjs e saudades

Ana Paula Lopes disse...

A maioria das novas escolhe o Bem-casado, mas preciso dizer que menos de 40% dos convidados gostam, dá dó de ver vários espalhados pelas mesas apenas com uma mordida e jogado fora...Se você quer surpreender e fazer do seu casamento um sucesso, escolha a Palha Italiana...

Beijos!

Dayana disse...

Engordei 1kg só de ler =)
Adoro a palha... Mas também vou ficar com clássico bem-casado!
BJks.

Camila Monteiro disse...

Olá, vim te avisar que amanha vou publicar um post que cito teu blog, falo um pouco dele... é uma surpresinha ta?!
Pasa lá pra conferir!
Beijos

Nanda e Dani disse...

Eu escolhi os bem casados, mais acho fofo as outras opções...
bjs

http://quandoseamacasa.blogspot.com

Alfonso disse...

Vc podia exibir seu casamento em tempo real aqui na internet para a gente, né? rs. Pensa nisso!! Os teus leitores ficarão muito felizes!! Afinal estamos acompanhando todos os preparativos... rs Beijo.

Andréia B. Borba disse...

Ai que blog gostoso!!!
Vim aqui por meio de um post da Cami do "Vida Complicada Demais" e adorei!
Menina, desejo que seu casamento seja espetacular!
Quanto a mim, casarei em 26/05/11 mas ainda não estou pensando nos detalhes... Vou ficar por aqui e me inspirar um pouquinho...hehehehe! bjs enormes! Déia

Juliana disse...

Eu gosto de todos, mas também optei pelo bem-casado.

francelis dias disse...

oi ali eu posso ver que você bamhou a palha italiana em chocolate é isso mesmo?























Aline Alarcão disse...

Sim, Francelis. Você pode cobrir com chocolate por cima...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Casamento - A hora e a vez da Palha Italiana



Oi, bellas!!! Por bastante tempo o Bem-casado reinou absoluto nas festas de casamento, não é mesmo?! Apegadas ou não  à tradição de que o Bem-casado representa a união do homem e da mulher em uma só pessoa, as noivas não dispensavam a presença do docinho. A tradição foi ganhando ''ares'' de modernidade e o bem-casado passou a dividir espaço com o saboroso Brownie.

Outras delícias também surgiram e aos poucos foram escolhidas pelas noivinhas para ''substituir'' o bom e velho Bem-casado. Quem não se lembra da febre dos Cupcakes???

Quem gosta de inovar não dispensou a suavidade do macaron (aquele docinho francês colorido e irresistível do qual falei aqui).

Opções não faltam e, para completar a lista de delícias, é chegada a hora e a vez da Palha Italiana.

A Palha Italiana é uma espécie de brigadeiro com pedacinhos de biscoito (eu adoro!!!). A receita é simples e de pequeno custo (é também uma dica de sobremesa para as casadinhas ou para quem adora doces). É uma ótima opção para substituir o Bem-casado (e os afins) ou, ainda, complementá-lo.



Há várias receitinhas pela web. Separei uma para postar aqui no bloguinho, vamos lá?!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maizena
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadrados. Se quiser, embrulhe em papel-celofane.

Apesar de adorar a Palha Italiana (e também o Cupcake, Brownie e Macaron rs...), optei pelo tradicional Bem-casado.

Mesmo escolhendo o bem casado, super aprovo a idéia da Palha Italiana para casamento.
E vocês, o que acham?

Bjo

Receita/fonte: http://www.receitas.com/palha-italiana-4cc5dcf0a76952371b0002e1

15 comentários:

Carlinha Fonseca disse...

Oi Aline, pro meu casamento fechei brownie, mas ainda estou na dúvida se troco por palha italiana...eu prefiro!!!

Liliane disse...

Eu adoro todas essas opções, mas também optei pelo tradicional. Acho que não tem erro e agrada a maioria.
Beijocas

disse...

Adorei a receitinha!!!
Bjks linda

Camila Monteiro disse...

Ok quero 14... posso passar meu endereço aqui mesmo? kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Meninaaaaa que delicia deve ser isso!

Noiva tatah disse...

Estou igual você...amo todos os outros (palha italiana, cupcake...) mas vou ficar com o bem-casado.

Carol disse...

Nossa, adorei a idéia, um dia desses ganhei uma palha italiana tão maravilhosa, o ponto estava perfeito:)
bjs e saudades

Ana Paula Lopes disse...

A maioria das novas escolhe o Bem-casado, mas preciso dizer que menos de 40% dos convidados gostam, dá dó de ver vários espalhados pelas mesas apenas com uma mordida e jogado fora...Se você quer surpreender e fazer do seu casamento um sucesso, escolha a Palha Italiana...

Beijos!

Dayana disse...

Engordei 1kg só de ler =)
Adoro a palha... Mas também vou ficar com clássico bem-casado!
BJks.

Camila Monteiro disse...

Olá, vim te avisar que amanha vou publicar um post que cito teu blog, falo um pouco dele... é uma surpresinha ta?!
Pasa lá pra conferir!
Beijos

Nanda e Dani disse...

Eu escolhi os bem casados, mais acho fofo as outras opções...
bjs

http://quandoseamacasa.blogspot.com

Alfonso disse...

Vc podia exibir seu casamento em tempo real aqui na internet para a gente, né? rs. Pensa nisso!! Os teus leitores ficarão muito felizes!! Afinal estamos acompanhando todos os preparativos... rs Beijo.

Andréia B. Borba disse...

Ai que blog gostoso!!!
Vim aqui por meio de um post da Cami do "Vida Complicada Demais" e adorei!
Menina, desejo que seu casamento seja espetacular!
Quanto a mim, casarei em 26/05/11 mas ainda não estou pensando nos detalhes... Vou ficar por aqui e me inspirar um pouquinho...hehehehe! bjs enormes! Déia

Juliana disse...

Eu gosto de todos, mas também optei pelo bem-casado.

francelis dias disse...

oi ali eu posso ver que você bamhou a palha italiana em chocolate é isso mesmo?























Aline Alarcão disse...

Sim, Francelis. Você pode cobrir com chocolate por cima...